欢迎光临
我们一直在努力

Microsoft Edge浏览器已发布

微软之前公布的新版浏览器Spartan浏览器,现已正式更名为:Edge浏览器。Microsoft Edge浏览器在最新的Windows 10预览版上已经支持,交互界面更加简洁,还将兼容现有Chrome与Firefox两大浏览器的扩展程序。用户安装的插件将与Chrome与Firefox类似,显示在工具栏上。

新的Edge浏览器支持同步书签、密码、历史记录和标签,实现类似于Firefox Sync的功能。

软件特色

  Microsoft Edge浏览器的一项功能是,用户可以在网页上撰写或输入注释,并与他人分享;
内置微软Contana,可以很方便地跟用户展开互动。
此外,Microsoft Edge还增加了对Firefox浏览器以及Chrome浏览器插件的支持。
Microsoft Edge浏览器的交互界面有点像谷歌Chorme浏览器,比较简洁。

功能体验

    Microsoft Edge的发布正式结束了微软IE浏览器的历史,这也是微软Windows新篇章的重要组成部分。

Edge测试版预装在新的Windows 10预览版中,该预览版同样在此次大会上发布。

Edge浏览器是微软全方位战略的缩影。根据微软新战略,主要产品将相互关联和整合。但是,Edge浏览器本身却体现了极简主义风格。Edge界面简洁,功能按钮虽少,但非常实用。

为了方便用户使用Surface、惠普Spectre等变形设备,Edge还内置了大量的Windows 10相关功能。

在发布会上,我们在一台PC上试用了Edge浏览器。Edge的功能按钮主要集中在浏览器右上角。体验Edge所有基本功能无需多长时间。

Edge可以把页面加入一个阅读列表,用星形图标可收藏页面,或者让用户启动页面涂鸦功能。由于处于测试阶段,Edge还内置反馈功能。

阅读模式看起来非常美观。如果你喜爱简洁的阅读界面,Edge便为你提供阅读模式图标。在阅读模式下,Edge提供适合阅读的页面布局,而且没有任何广告。用户还可以调整背景和字体。

涂鸦功能可以让用户用手指或手写笔直接在页面上涂鸦。你还可以使用钢笔或萤光笔,而且可以挑选色彩。

无论你如何使用这项功能,你都可以把已添加注释的页面保存到OneNote。当然,你也可以把这些页面保存到阅读列表或收藏夹。在演示PC中,Edge用起来非常流畅。

Edge浏览器还内置个人语言助理Cortana。Edge提供多项Cortana设置,方便用户根据自己的习惯使用Cortana。如果你在图书馆或者课堂,你可以关闭Cortana。作为Cortana的后端服务,Bing既支持语音输入,也支持键盘输入。

Edge浏览器依赖于Windows 10系统,因此它无法单独运行。Edge浏览器不支持早期版本的Windows。至于是否将推出Mac版Edge,微软尚未明确表态。但是,Edge非常依赖Windows 10,推出Mac版Edge的可能性不大。

Windows 7、Windows 8和Windows 8.1用户可免费升级Windows 10。微软相信,Edge浏览器将吸引大量用户升级新系统。但短期内,IE将与Edge共存。

版权归原作者所有,如有侵权请告知。达维营-前端网 » Microsoft Edge浏览器已发布
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址