欢迎光临
我们一直在努力

Webpack 4 教程:从零配置到生产发布(2018)

webpack 4 已经发布了!

这个当今最流行的模块打包器做了大量更新。

webpack 4 带来了什么是新特性?大规模的性能改进,零配置和智能的默认设置。

这篇文章是对 webpack 4 的生动的介绍。并且会不断更新。

您可以按文章每个部分的顺序构建一个有效的 webpack 4 环境。

但随意跳过教程的某个部分!

webpack 4 作为零配置模块打包器

webpack 功能强大,具有许多独特的功能,但其中一个难点就是配置文件。

为中型到大型项目提供 webpack 配置并不是什么大问题。 没有它感觉你无法活了。然而,对于小一点的项目来说,这有点烦人,尤其是当你想启动一些玩玩的应用的时候。

这就是为什么Parcel 获得了很多吸引的眼球。

现在是突发新闻:webpack 4 默认不需要配置文件!

让我们尝试一下。

webpack 4:从零配置开始

创建一个新目录并进入该目录:

通过运行以下命令初始化 package.json

并引入 webpack 4:

我们还需要 webpack-cli ,作为一个单独的包引入:

现在打开 package.json 并添加一个 build(构建) 脚本:

尝试运行:

看看会发生什么:

webpack 4 在 ./src 中寻找 entry point(入口点) !

简而言之: entry point(入口点) 是 webpack 寻找开始构建 Javascript 包的文件。

在以前版本的 webpack 中,必须在名为 webpack.config.js 的配置文件中 通过 entry 属性定义 entry point(入口点) 。

但是 从 webpack 4 开始,不再必须定义 entry point(入口点) :它将默认为 ./src/index.js

测试这个新功能很简单。 创建 ./src/index.js

然后运行构建命令:

您将在 ~/webpack-4-quickstart/dist/main.js 中获取该 bundle(包) 。

什么? 稍等片刻。 没有必要定义输出文件? 对的。

在 webpack 4 中,既不必须定义 entry point(入口点) ,也不必须定义 output file(输出文件)。

webpack 的主要优势在于 code splitting(代码拆分)。 但请相信我,使用零配置工具可以加快速度。

所以这是第一条新闻:webpack 4 不是必须要有配置文件

它将查找 ./src/index.js 作为默认入口点。 而且,它会在 ./dist/main.js 中输出模块包。

在下一节中,我们将看到 webpack 4 的另一个不错的功能:生产和开发模式。

webpack 4:production(生产) 和 development(开发) 模式

拥有2个配置文件在 webpack 中是的常见模式。

一个典型的项目可能有:

  • 用于开发的配置文件,用于定义 webpack dev server 和其他东西
  • 用于生产的配置文件,用于定义UglifyJSPlugin,sourcemaps 等

虽然较大的项目可能仍然需要 2 个配置文件,但在 webpack 4 中,您可以在没有一行配置的情况下完成。

怎么会这样?

webpack 4 引入了 production(生产)development(开发) 模式。

事实上,如果你注意 npm run build 的输出,你会看到一个很好的警告:

The ‘mode’ option has not been set. Set ‘mode’ option to ‘development’ or ‘production’ to enable defaults for this environment.
“模式”选项尚未设置。 将 “mode” 选项设置为 “development” 或 “production” 以启用此环境的默认值。

那是什么意思? 让我们来看看。

打开 package.json 并填充 script 部分,如下所示:

现在尝试运行:

并看看 ./dist/main.js 。 你看到了什么? 是的,我知道,一个令人厌烦的 bundle(包) 文件…,没有压缩!

现在尝试运行:

再来看看 ./dist/main.js 。 你现在看到了什么? 一个 压缩后的 bundle(包)

是的!

production mode(生产模式) 可以开箱即用地进行各种优化。 包括压缩,作用域提升,tree-shaking 等。

另一方面,development mode(开发模式)针对速度进行了优化,仅仅提供了一种不压缩的 bundle 。

所以这是第二条新闻:webpack 4 引入了 production(生产)development(开发) 模式。

在 webpack 4 中,您可以在没有一行配置的情况下完成任务! 只需定义 –mode 参数即可免费获得所有内容!

webpack 4:覆盖默认 entry(入口)/output(输出)

我喜欢 webpack 4 零配置,但如何覆盖默认 entry point(入口点) 和 默认 output(输出) 呢?

package.json 中配置它们!

这是一个例子:

webpack 4:用 Babel 转译 Javascript ES6

现代 Javascript 主要是用 ES6 编写的。

但并非每个浏览器都知道如何处理 ES6 。 我们需要某种转换。

这个转换步骤称为 transpiling(转译)。 transpiling(转译)是指采用 ES6 并使旧浏览器可以理解的行为。

Webpack 不知道如何进行转换但是有 loader(加载器) :将它们视为转译器。

babel-loader 是一个 webpack 的 loader(加载器),用于将 ES6 及以上版本转译至 ES5 。

要开始使用 loader ,我们需要安装一堆依赖项。 尤其是:

  • babel-core
  • babel-loader
  • babel-preset-env 用于将 Javascript ES6 代码编译为 ES5

我们开始动手吧:

接下来,通过在项目文件夹中创建名为 .babelrc 的新文件来配置 Babel :

.babelrc 代码:

此时我们有2个配置 babel-loader 的选项:

  • 使用 webpack 的配置文件
  • 在你的 npm scripts 中使用 --module-bind

是的,我知道你在想什么。 webpack 4 将自己作为零配置工具推向市场。 为什么要再次编写配置文件?

webpack 4 中零配置的概念适用于:

  • entry point(入口点) 默认为 ./src/index.js
  • output(输出) 默认为 ./dist/main.js
  • production(生产)development(开发) 模式 (无需为生产和开发环境创建2个单独的配置)

这就够了。 但是对于在 webpack 4 中使用 loader(加载器),您仍然需要创建配置文件。

我问过 Sean 这件事:webpack 4 中的加载器是否与 webpack 3 相同? 有没有计划为像 babel-loader 这样的普遍使用的 loader(加载器) 提供零配置?

他的回答是:

“对于未来(在v4之后,可能是4.x或5.0),我们已经开始探索预置或附加系统将如何帮助定义它。我们不想要的是:尝试将一堆东西作为默认设置插入到 core 中,我们想要的是:允许其他人扩展“

现在你仍然必须依赖 webpack.config.js。 让我们来看看…

webpack 4:通过配置文件使用 babel-loader

给 webpack 添加一个配置文件,以最经典的方式使用 babel-loader

创建一个名为 webpack.config.js 的新文件并配置 loader(加载器) :

webpack.config.js 代码:

除非您要自定义 entry point(入口点) ,否则无需指定它。

接下来打开 ./src/index.js 并编写一些 ES6 代码:

最后,创建 bundle(包):

现在看一下 ./dist/main.js 来查看转换后的代码。

webpack 4:不通过配置文件使用 babel-loader(在 npm scripts 中使用)

还有另一种方法来使用 webpack 的 loader(加载器)。

--module-bind 参数允许你在命令行指定加载器。 谢谢 Cezar 指出这一点。

该参数不是特定于 webpack 4 的。 从版本 3 开始就有了。

要在没有配置文件的情况下使用 babel-loader ,请在 package.json 中配置你的 npm scripts,如下所示:

你可以再出运行 npm run build 构建项目。

我不喜欢这种方法(我不喜欢增加 npm scripts 的复杂性),但它仍然很有趣。

webpack 4:为 React 项目配置 webpack 4

如果你对 React 不熟悉,你可以查看 React 教程:2018年学习 React.js 的综合指南 这篇文章,作为你最简入门,这篇文章用实例介绍了 React 中最重要的特性。

一旦你安装并配置了 babel ,这里就很容易了。

安装 React :

接下来添加 babel-preset-react

.babelrc 中配置预设:

很快就完成了!

根据 Conner Aiken 的建议,您可以配置 babel-loader 来读取 .jsx 文件。 如果你的 React 组件 正在使用 jsx 扩展,这将非常有用。

打开 webpack.config.js 并像这样配置 loader(加载器) :

要测试一下你可以在 ./src/App.js 中创建一个测试的 React 组件:

接下来在 ./src/index.js 中 import(导入) 组件:

然后再次运行构建 npm run build

webpack 4:HTML webpack 插件

webpack 需要两个额外的组件来处理HTML:html-webpack-plugin 和 html-loader。

添加依赖项:

然后更新 webpack 配置:

接下来在 ./src/index.html 中创建一个 HTML 文件:

然后再次运行构建:

并查看 ./dist 文件夹。 您应该看到生成的 HTML 。

没有必要在 HTML 文件中引入您的 Javascript :bundle(包) 会自动注入。

在浏览器中打开 ./dist/index.html :您应该看到 React 组件正常工作!

正如您所看到的,在处理 HTML 方面没有任何改变。

webpack 4 仍然是一个针对 Javascript 的模块打包器。

但是有计划将 HTML 添加为模块(HTML作为 entry point(入口点))。

webpack 4:将 CSS 提取到一个文件中

webpack 不知道如何将 CSS 提取到一个文件中。

在过去,这是 extract-text-webpack-plugin 的工作。

不幸的是,这个插件与 webpack 4 不太兼容。

根据 Michael Ciniawsky 的说法:

extract-text-webpack-plugin 的维护已经成为了一个很大的负担,这已经不是第一次因为它的问题,而使升级 webpack 主版本变的而复杂和繁琐

mini-css-extract-plugin 可以解决这些问题。

注意:确保将 webpack 更新到 4.2.0 版。 否则 mini-css-extract-plugin 将无效!

使用以下命令安装该插件和 css-loader :

CommandLine 代码:

接下来创建一个用于测试的 CSS 文件:

配置插件和 loader(加载器):

 

最后在 entry point(入口点) import(导入) CSS:

index.js 代码:

然后再次运行构建:

并查看 ./dist 文件夹。你应该看到生成的CSS!

回顾一下:extract-text-webpack-plugin 不适用于webpack 4 。请改用 mini-css-extract-plugin 代替。

webpack 4:webpack dev server

每当你对代码进行更改时,运行 npm run dev ? 远非我们的理想。

使用 webpack 配置开发服务器只需一分钟。

配置好的 webpack dev server 将在浏览器中启动您的应用程序。

每次更改文件时,它都会自动刷新浏览器的窗口。

要设置 webpack dev server,请安装包:

接下来打开 package.json 并调整 scripts ,如下所示:

保存并关闭文件。

现在,通过运行以下命令:

你会看到 webpack dev server 在浏览器中启动你的应用程序。

webpack dev server 非常适合开发。 (它也可以使 React Dev Tools 在您的浏览器中正常工作)。

敬请关注! 更多即将推出…

webpack 4:资源

教程的 Github repo => webpack-4-quickstart

我知道已经有一个很棒的 webpack 列表,但是这里是我整理:关于webpack 4的一个很棒的资源列表=> awesome-webpack-4

赞(1)
版权归原作者所有,如有侵权请告知。达维营-前端网 » Webpack 4 教程:从零配置到生产发布(2018)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址