JavaScript 获取 CSS 值以及从伪元素中获取CSS值-达维营-前端网
欢迎光临
我们一直在努力

JavaScript 获取 CSS 值以及从伪元素中获取CSS值

有时候单独的使用CSS是不够的。您可能需要使用JavaScript控制CSS值。但是你如何在JavaScript中获得CSS值?

有两种可能的方式,取决于您是尝试获取内联样式还是计算样式。

获取内联样式

内联样式是存在于 HTML style 属性(attribute)中的样式。

要获取内联样式,可以使用 style 属性(property)。

获取计算样式

如果您的样式是在CSS文件中编写的,则需要获取计算出的样式。为此,您可以使用 getComputedStyle

它有两个值:

这里的Element是指您使用 querySelector 选择的元素。

这里的 pseudoElement 指的是你想要获取的伪类元素的字符串(如果有的话)。如果您没有选择伪元素,则可以省略这个值。

让我们通过一个例子来帮助理解。假设您有以下HTML和CSS:

首先,您需要使用 querySelector 选择元素。然后,使用 getComputedStyle 获取元素的样式。

JavaScript 代码:

如果你用 console.log(style) 打印,您应该看到一个包含每个CSS属性及其各自值的对象。

图注:getComputedStyle 返回一个包含每个CSS属性及其各自值的对象

您还可以在Chrome和Firefox的开发工具中看到此对象。

对于Firefox开发工具,请查看 “Inspector”,“Computed”。

图注:Firefox dev工具计算样式选项卡

对于Chrome开发工具,请查看“Elements” 面板。 如果开发工具窗口很大,您可以在右侧面板上看到计算出的样式。 如果开发工具窗口很小,您可以在“Computed”选项卡下查看。

图注:Chrome dev工具计算样式选项卡

要获取CSS属性的值,请以驼峰形式编写属性。

注意:getComputedStyle 是只读的。您无法使用 getComputedStyle 设置CSS值。

注意2:getComputedStyle 获取计算出的CSS值。你将从 getComputedStyle 获得 px 单位值,而不是像 emrem 这样的相对单位。

从伪类元素中获取样式

要从伪类元素获取样式,您需要将伪类元素的字符串作为第二个参数传递给 getComputedStyle

HTML 代码:

CSS 代码:

JavaScript 代码:

 

小结

您可以通过两种方法在JavaScript中获取CSS值:

  1. style 属性(property)
  2. getComputedStyle

style 属性仅检索内联CSS值,而 getComputedStyle 样式检索计算的CSS值。

赞(0)
版权归原作者所有,如有侵权请告知。达维营-前端网 » JavaScript 获取 CSS 值以及从伪元素中获取CSS值

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址