欢迎光临
我们一直在努力

JavaScript 循环对象

偶尔,您可能需要在 JavaScript 中循环对象。 在 ES6 之前执行此操作的唯一方法是使用 for ... in循环。

for ... in 循环的问题在于它会遍历原型链(Prototype)中的属性。使用 for ... in 循环遍历对象时,需要检查属性是否属于该对象。您可以使用 hasOwnProperty 执行此操作。

ES6之后,我们不再需要依赖 for ... inhasOwnProperty 。还有更好的方法。

在 JavaScript 中循环对象的更好方法

循环对象的更好方法是首先将对象转换为数组。然后,循环遍历数组。

您可以使用三种方法将对象转换为数组:

  1. Object.keys
  2. Object.values
  3. Object.entries

Object.keys

Object.keys 创建一个包含对象属性的数组。这是一个例子:

Object.values

Object.values 创建一个数组,其中包含对象中每个属性的值。这是一个例子:

Object.entries

Object.entries 创建一个二维数组。每个内部数组都有两个元素。第一个元素是属性;第二个元素是属性值。

这是一个例子:

我最喜欢的是 Object.entries ,因为你同时获得了键和属性值。

循环数组

一旦将对象通过 Object.keysObject.valuesObject.entries 转换为数组,就可以像使用普通数组一样遍历它。

如果使用 Object.entries,则可能需要将数组解构为其键和属性。

小结

循环对象的更好方法是首先使用这三种方法之一将其转换为数组。

  1. Object.keys
  2. Object.values
  3. Object.entries

然后,像普通数组一样遍历结果。

赞(1)
版权归原作者所有,如有侵权请告知。达维营-前端网 » JavaScript 循环对象

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址